Pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition, pour les patients présentant des besoins accrus en énergie, protéines, calcium et vitamine D, comme par exemple en cas de sarcopénie, de fragilité ou de déficits musculosquelettiques liés à l'âge.
Précautions d'emploi :
Avis important :
- A utiliser sous contrôle médical.
- Ne peut convenir comme seule source d'alimentation.
- Ne convient pas aux enfants de moins de 7 ans.
- Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 10 ans.
- Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.
- Assurer un apport hydrique suffisant.
- Les quantités doivent être déterminées et adaptées par le professionnel de santé selon les besoins du patient.
Modalités de conservation
Conserver à température ambiante (15-25 °C). Après ouverture, placer toujours au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Recommandations : En nutrition orale partielle, en moyenne 1 à 2 bouteilles (480-960 kcal)/jour.
Boire lentement.
Bien agiter avant emploi.
Meilleur servi frais.
Eau, sirop de glucose, protéines de lait, huiles végétales (colza, tournesol), émulsifiants (E 471, lécithines de soja), correcteurs d'acidité (E 501, E 500), vitamine C, stabilisants (E 460, E 466), antimoussant (E 471), diphosphate ferrique, sulfate de zinc, acide pantothénique, chlorure de manganèse, vitamine E, niacine, sulfate de cuivre, thiamine, riboflavine, vitamine B6, vitamine A, fluorure de sodium, acide folique, chlorure de chrome, iodure de potassium, molybdate de sodium, sélénite de sodium, biotine, vitamine K, vitamine D, vitamine B12.
Les ingrédients en gras dans la liste sont des allergènes. L'ordre des ingrédients varie selon les arômes.
Spécificités des arômes vanille, noisette, tropical, abricot-pêche, cappuccino : contiennent saccharose et arôme.
Analyse moyenne | p 200 ml | |
Valeur énergétique | kcal | 480 |
kJ | 2016 | |
Lipides (% AET*) | g | 18,8 (35 %) |
- dont AG saturés | g | 1,44 |
- dont AG mono-insaturés | g | 12,60 |
- dont AG poly-insaturés | g | 4,80 |
Glucides (% AET*) | g | 48 (41 %) |
- dont mono et disaccharides | g | 7,8(1)/12,2(2)/9,0(3) |
- dont lactose | g | ? 1,6 |
Fibres (% AET*) | g | 0 (0 %) |
Protéines (% AET*) | g | 28,8 (24 %) |
Sel | g | 0,15 |
Teneur en eau | ml | 126 |
Minéraux : | ||
- Sodium | mg | 60 |
- Potassium | mg | 174 |
- Chlorures | mg | 22 |
- Calcium | mg | 700 |
- Magnésium | mg | 32 |
- Phosphore | mg | 440 |
- Fer | mg | 4,0 |
- Zinc | mg | 4,8 |
- Cuivre | µg | 640 |
- Manganèse | mg | 1,3 |
- Iode | µg | 100 |
- Fluor | mg | 0,36 |
- Chrome | µg | 25 |
- Molybdène | µg | 40,0 |
- Sélénium | µg | 28,0 |
Vitamines : | ||
- A | µg RE | 520 |
- D3 | µg | 10 |
- E | mg ?-TE | 8 |
- K1 | µg | 32,0 |
- B1 | mg | 0,8 |
- B2 | mg | 1 |
- Niacine (B3) | mg (mg NE) | 1,50 (7,84) |
- B6 | mg | 0,94 |
- B12 | µg | 2,20 |
- Acide pantothénique (B5) | mg | 3,80 |
- Biotine (B8) | µg | 24,0 |
- Acide folique (B9) | µg | 160 |
- C | mg | 60 |
- Osmolarité | mOsm/l | 500(1)-570(2) |
* AET = apport énergétique total.
(1) Arôme neutre.
(2) Arôme noisette.
(3) Arômes vanille, abricot-pêche, tropical, cappuccino.
Denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS). À utiliser sous contrôle médical.
Date de mise à jour : 3 nov. 2024 à 00:36:18
Raison sociale ou marque déposée du fabricant : FRESENIUS KABI FRANCE
Adresse du siège social du fabricant :
5 PL DU MARIVEL 92310 SEVRES